Pollo Al horno con Mayonesa

6 comensales

  • 1 pollo grande trozado sin piel
  • 1/2 cebolla blanca cortada en cuadraditos pequeños
  • 1 diente de ajo pequeño molido o un poquito de kión/jengibre fresco finamente cortado.
  • 2 cucharas de mayonesa light
  • 1/4 de taza de acetato balsámico
  • sal c/n
  • 1/2 cucharadita de estragón (seco o fresco)
  • 1/2 cucharadita de romero (seco o fresco)
  • 1/2 cucharadita de tomillo (seco o fresco)
  • 1/2 cucharadita de orégano (seco o fresco)

Colocar en un tazón la cebolla, hierbas, ajo o jengibre, mayonesa y sal; mezclar bien y añadir de a poquitos el acetato balsámico. 
Untar a mano en una fuente grande el pollo con la preparación anterior y dejar macerar unos 20 minutos.
Encender el horno a unos 180ºC, horno medio y dejar calentar no menos de 10 minutos.
Colocar en una fuente de metal rociada con rocío vegetal o fritolín (cualquiera) y colocar el pollo.
Llevar al horno por al menos 1 hora y verificar. No debe quedar seco sino tierno.
El secreto es la mayonesa, reemplaza el tenor graso de la piel del pollo muy bien y es más sano.
Sugerencia: servir con un timbal de arroz blanco o puré de papas y con ensaladas.
Sugerencia: un buen vino rosado si gusta o un tinto como syrah para disfrutar los sabores.
tip: ensaladas ideales de acompañamiento para esta comida: ensalada primaveral, ensalada de acusay (ver recetas) y también una ensalada de tomates con finas hierbas para refrescar el paladar.

Comentarios

Esperanza ha dicho que…
ayer con invitados a cenar no tuve tiempo de hacer las fotos... sorry! se las debo.

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