Puré de Porotos / Frijoles

2 comensales
  • 1 tz porotos (cualquier color, aunque los rojos son los mejores para esta receta)
  • 1 cucharada queso crema descremada
  • salsa de tomate c/n
  • 1/2 diente de ajo
  • ají seco o salsa tabasco tradicional (opcional)
  • aji-no-moto (opcional)
  • sal
  • 1/2 pimentón dulce
  • 20g panceta ahumada tostada o una salchicha light hervida

hervir los porotos como se acostumbra (sin sal) y reservar.
colocar en una procesadora o en un bol y usar el mini pimer (por partes), los ingredientes salvo la salsa de tomate que la usaremos para darle el punto de espesor al puré. Calentar a fuego lento el puré.
Es ideal para acompañar una pechuga de pollo al grill o si se prefiere, con un timbal de arroz blanco.
La salsa de tomate es lo más simple del mundo (colocar en una cacerola tomates sin cáscara y hacerlos hervir con una cucharadita de aceite de oliva sal y orégano, luego pisar).
Si les parece que queda muy fuerte con salsa de tomate, se puede añadir caldo de verduras a la salsa de tomate antes de utilizar en el puré. Recuerden todos estos consejos son tips. Pueden ir cambiando en cada oportunidad que usen la receta y variar consistencia y sabor. Prueben todo!!!!!

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