Puré de Porotos / Frijoles
2 comensales
hervir los porotos como se acostumbra (sin sal) y reservar.
colocar en una procesadora o en un bol y usar el mini pimer (por partes), los ingredientes salvo la salsa de tomate que la usaremos para darle el punto de espesor al puré. Calentar a fuego lento el puré.
Es ideal para acompañar una pechuga de pollo al grill o si se prefiere, con un timbal de arroz blanco.
La salsa de tomate es lo más simple del mundo (colocar en una cacerola tomates sin cáscara y hacerlos hervir con una cucharadita de aceite de oliva sal y orégano, luego pisar).
Si les parece que queda muy fuerte con salsa de tomate, se puede añadir caldo de verduras a la salsa de tomate antes de utilizar en el puré. Recuerden todos estos consejos son tips. Pueden ir cambiando en cada oportunidad que usen la receta y variar consistencia y sabor. Prueben todo!!!!!
- 1 tz porotos (cualquier color, aunque los rojos son los mejores para esta receta)
- 1 cucharada queso crema descremada
- salsa de tomate c/n
- 1/2 diente de ajo
- ají seco o salsa tabasco tradicional (opcional)
- aji-no-moto (opcional)
- sal
- 1/2 pimentón dulce
- 20g panceta ahumada tostada o una salchicha light hervida
hervir los porotos como se acostumbra (sin sal) y reservar.
colocar en una procesadora o en un bol y usar el mini pimer (por partes), los ingredientes salvo la salsa de tomate que la usaremos para darle el punto de espesor al puré. Calentar a fuego lento el puré.
Es ideal para acompañar una pechuga de pollo al grill o si se prefiere, con un timbal de arroz blanco.
La salsa de tomate es lo más simple del mundo (colocar en una cacerola tomates sin cáscara y hacerlos hervir con una cucharadita de aceite de oliva sal y orégano, luego pisar).
Si les parece que queda muy fuerte con salsa de tomate, se puede añadir caldo de verduras a la salsa de tomate antes de utilizar en el puré. Recuerden todos estos consejos son tips. Pueden ir cambiando en cada oportunidad que usen la receta y variar consistencia y sabor. Prueben todo!!!!!