Escabeche de Pollo

Para una buena Picada!!!!

  • un pollo deshuesado y sin piel. Trozado en cuadraditos.
  • vinagre blanco cantidad necesaria
  • pimentón cantidad necesaria
  • ají molido (opcional)
  • sal
  • pimienta en grano recién molido (si no se usa ají)
  • 2 cebollas grandes cortadas juliana
  • 2 tomates grandes cortadas en rebanadas (no maduros más bien un poco duros)
  • 2 morrón rojo cortado en tiritas
  • perejil picado grueso cantidad necesaria

En un bol poner a macerar el pollo con una cucharadita de pimenton, sal, el aji o la pimienta y un poco de vinagre. Dejar 30 minutos.
En una cacerola grande colocar un fondo de aceite vegetal (apenas que cubra, no debe quedar grasoso) y freir parcialmente la cebolla con una cucharadita de pimentón y una pisca de sal, añadir el morrón y el pollo, añadir media taza de vinagre y mezclar bien, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento. Ir revolviendo y controlando que no quede sin líquido (si hace falta: media taza de la siguiente forma: mitad vinagre y mitad agua, pero no creo que haga falta si el fuego se mantiene bajo). Luego de 15 minutos de cocción colocar el tomate arriba de todo con una pisca de sal y volver a tapar, recuerden que el tomate suelta su jugo aportando líquido. En 5 minutos revolver con cuchara de madera y fuera del fuego toda la preparación y ver como está el pollo. Cuando el pollo esté cocido probar y reafirmar la sal y ají si hace falta, colocar el perejil y dejar enfriar a medio ambiente y luego refrigerar por 3 hrs mínimo.
Servir junto con rodajas de pan casero como parte de la picada tradicional y verás el éxito!!!
Algunos se estarán acordando de esto, verdad? Valencianos y argentinos, vamos amigos ya lo probaron ahora es momento de repetir!!!! 
Esta receta fue pedida, copien... te parece difícil, noooo lo es, hay que practicar.
tip: utilizarla con los amigos en fiestas y momentos especiales!!!! sorprende y luego me cuentas!!!!

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