Costillas de Cerdo con Curry y Kinotos

De 2 a 3 comensales

  • 6 costillas de cerdo con hueso
  • una cebolla grande cortada en círculos
  • pimienta negra en grano recién molida (a gusto)
  • una cucharadita colmada de estragón
  • 12 kinotos finamente cortados en rebanadas sin semillas
  • una cucharadita colmada de curry en polvo
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • jugo de limón natural necesario
  • sal semi gruesa a gusto


Se puede hacer en microondas con grill alrededor de 25 minutos o al horno medio, aproximadamente unos 50 minutos. Atención, debe quedar tierno y cocido, nunca seco.


En una taza colocar la mayonesa, el estragón, sal a gusto, pimienta, curry y mezclar con el jugo de limón para hacer una salsa ligera y no espesa. Probar que no mata! para saber la cantidad de sal.
Untar las costillas de cerdo a mano con la salsa y dejar macerar unos 10 minutos.
Rociar un bol de vidrio con rocío vegetal (cualquiera, oliva girasol....) y colocar primero la cebolla con una pisca de sal. Arriba colocar las costillas y finalmente colocar los kinotos sobre todas las costillas.
Listo!!!!
Acompañar con puré de papas natural o con un timbal de arroz.
El plato lo dice todo, espero les guste, en casa fue un boom!!!!

Comentarios

Entradas populares