Cerdo a la Pera

De 2 a 4 comesales
  • usar un corte de cerdo como carre o paleta de unos 400 a 500gr.aproximadamente bien desgrasado.
  • cortar una cebolla grande cortada lo más fina posible en círculos.
  • cortar por mitades 2 a 3 puerros, sólo la parte más tierna.
  • rebanar finamente 1 ó 2 peras pequeñas.
  • sal parrillera o marina
  • pimienta negra en grano molida en el momento (esto es par no perder el olor y el sabor)
  • aceto balsámico ahumado o común

pre-calentar el horno por 10 minutos
cubrir con rocío vegetal el fondo de un pirex redondo lo suficientemente grande para contener el cerdo.
colocar en el fondo del pirex la cebolla cortada, una pisca de sal parrillera
realizar una segunda capa con los puerros
colocar el corte de cerdo con sal de ambos lados
alrededor del cerdo colocar las peras rebanadas finamente y sobre el cerdo colocar la pimienta y un chorrito de aceto balsámico
Hornear entre 50 y 60 minutos a fuego medio
A mitad de cocción hacer unos cortes al cerdo lo suficientemente grandes como para colocar las rebanadas de peras que se cocinaron alrededor y terminar la cocción.


Servir acompañado de algún puré de papas o batatas.
tip: se puede adornar con una cereza sobre el puré que se elija.
Consejo: el cerdo no debe salir seco sino tierno por eso no hay que subir la temperatura del horno en ningún momento.

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