Picante de Atún
De de 2 a 4 comensales
En una cacerola pequeña colocar un poquito de aceite de girasol y freir la cebolla, añadir la salsa de tomate. Dejar unos 3 minutos a fuego medio y añadir ají a gusto, sal, mamies y atún. Revolver unos minutos y colocar la leche o queso crema y la cuchara de pan rayado. Debe quedar como una crema, si está muy espeso aligerar con leche descremada.
Servir sobre arroz blanco o papas hervidas con una aceituna negra para decorar.
tip: si no estás muy familiarizada/o con el picante, prueba con un poquitito, hay que sacarse el susto y tampoco colocar tanto que se pierda el sabor. Recomiendo empezar por el que viene en polvo y colocar una pizca, luego experimentar con el fresco, al principio sin semillas y si ya tienes hecho el paladar con semilla pero siempre en pequeñas cantidades y cortado muy pequeñito o procesado.
Observación: tener cuidado con las manos, luego de trabajar con el picante lavarse las manos con limón y luego con jabón.
- 2 latas de lomitos de atún al natural
- ají verde o rojo boliviano ó ají en polvo (locoto) - a gusto
- 2 manies molidos
- sal a gusto
- una cuchara de pan rallado
- 1 tz de salsa de tomate
- un par de cucharas soperas de leche descremada o una cuchara de queso crema
- una cebolla pequeña cortada en cuadritos muy pequeños
En una cacerola pequeña colocar un poquito de aceite de girasol y freir la cebolla, añadir la salsa de tomate. Dejar unos 3 minutos a fuego medio y añadir ají a gusto, sal, mamies y atún. Revolver unos minutos y colocar la leche o queso crema y la cuchara de pan rayado. Debe quedar como una crema, si está muy espeso aligerar con leche descremada.
Servir sobre arroz blanco o papas hervidas con una aceituna negra para decorar.
tip: si no estás muy familiarizada/o con el picante, prueba con un poquitito, hay que sacarse el susto y tampoco colocar tanto que se pierda el sabor. Recomiendo empezar por el que viene en polvo y colocar una pizca, luego experimentar con el fresco, al principio sin semillas y si ya tienes hecho el paladar con semilla pero siempre en pequeñas cantidades y cortado muy pequeñito o procesado.
Observación: tener cuidado con las manos, luego de trabajar con el picante lavarse las manos con limón y luego con jabón.
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