Picante de Atún

De de 2 a 4 comensales
  • 2 latas de lomitos de atún al natural
  • ají verde o rojo boliviano ó ají en polvo (locoto) - a gusto
  • 2 manies molidos
  • sal a gusto
  • una cuchara de pan rallado
  • 1 tz de salsa de tomate
  • un par de cucharas soperas de leche descremada o una cuchara de queso crema
  • una cebolla pequeña cortada en cuadritos muy pequeños

En una cacerola pequeña colocar un poquito de aceite de girasol y freir la cebolla, añadir la salsa de tomate. Dejar unos 3 minutos a fuego medio y añadir ají a gusto, sal, mamies y atún. Revolver unos minutos y colocar la leche o queso crema  y la cuchara de pan rayado. Debe quedar como una crema, si está muy espeso aligerar con leche descremada.
Servir sobre arroz blanco o papas hervidas con una aceituna negra para decorar.
tip: si no estás muy familiarizada/o con el picante, prueba con un poquitito, hay que sacarse el susto y tampoco colocar tanto que se pierda el sabor. Recomiendo empezar por el que viene en polvo y colocar una pizca, luego experimentar con el fresco, al principio sin semillas y si ya tienes hecho el paladar con semilla pero siempre en pequeñas cantidades y cortado muy pequeñito  o procesado.
Observación: tener cuidado con las manos, luego de trabajar con el picante lavarse las manos con limón y luego con jabón.

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