Soufle de Atún

4 comensales

  • 2 latas de lomitos de atún al natural
  • 2 cebolla de verdeo o una cebolla pequeña
  • 1 tomate mediano cortado en cuadraditos pequeños
  • 1/2 morrón rojo
  • perejil 
  • 4 huevos
  • pan rayado
  • 100 grs queso port salut o mantecoso en cuadraditos
  • sal y pimienta a gusto

En un bol de vidrio rociar rocio vegetal. Calentar el horno 10 minutos a fuego medio o si se animan en un microondas con grill usando el programa de gratinar.
En una satén, freír la cebolla unos 5 minutos (no más de eso y a fuego medio). RECOMENDACIÓN:  usar una sola cucharadita de aceite vegetal. Añadir el morrón rojo la sal y la pimienta y reservar. Colocar directamente en el mismo bol para gratinar o para hornear, la fritura, los 4 huevos batidos (pueden ser 2 huevos enteros y 2 claras para bajar el nivel de calorías y colesterol), el tomate, el queso y el perejil, mezclar. Esparcir un poquito de pan rayado en toda la superficie (es para que se vea más dorado) y hornear o gratinar en microondas.
El punto de cocción depende del método usado: al horno unos 20 minutos más o menos (tiene que quedar un poquito jugoso pero cocido porque si queda seco pierde el sabor).
Si se usa microondas con grill, alcanza con la rutina de gratinado por peso, suele ser el tiempo ideal unos 15 minutos.
Listo!!!
Acompañar con una rica ensalada de hojas verdes a la vinagreta junto con unas rebanadas de palta con limón pimienta y sal. 
tip: la ensalada de hojas verdes la hago con hojas de espinaca, lechuga criolla, radicheta (si gusta) y rúcula y la vinagreta es a gusto pero queda muy bien hacerla a base de mostaza. 

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