Salsa de Champignones "Fusión"

2 comensales

  • Light o no tan Light dependiendo del lácteo utilizado (después les indico).
  • 250g de champignones enteros y feteados o cortados en cuartos (lo ideal).
  • 10g de cebollita de verdeo (parte verde) cortada finita o ciboullete.
  • jengibre fresco cortado lo más pequeño o rayado c/n (apenas)
  • 1 cuchara de pasta de tomate
  • 125g de crema de leche (no light) o leche descremada (light)
  • maizena disuelta en agua c/n (opcional)
  • 1 cebolla roja o blanca cortada en cuadraditos pequeños
  • romero fresco c/n
  • 1 hoja de laurel fresco
  • aji-no-moto (opcional)
  • mezcla de pimientas en grano recien molida (o negra) c/n
  • 50g queso mozarella cortada en cuadraditos
  • sal c/n
  • caldo de verduras c/n (ojo en este punto: utilizar uno natural - lo mejor o uno light por el tema del tenor graso de algunos productos).
  • rocio vegetal o fritolín (cualquiera)
  • 1/2 morrón o pimiento cortado pequeñito (preferiblemente rojo)


Fuego lento SIEMPRE. Cubrir una cacerola mediana con el rocio vegetal y poner a rehogar la cebolla roja o blanca junto con el jengibre, cuando está trasparente añadir un poquito de caldo de verduras y los champignones, el morrón, el ciboulette y la pasta de tomate. Revolver un poco y luego añadir la pimienta, el aji-no-moto, laurel y romero dejar un par de minutos. Añadir un poquito de caldo de verduras y luego la crema de leche (o la leche descremada). Cuando la salsa tome un poco de temperatura añadir el queso mozarella. Antes que rompa el hervor, verificar el espesor de la salsa (si hace falta se añade la maizena, esto depende de 2 cosas: la cantidad de caldo que se añadió y si se eligió la leche descremada en lugar de la crema). Apagar y dejar reposarun par de minutos.
Acompañar de 3 formas:


  1. utilizar un timbal grande de arroz y colocar la salsa encima con queso parmesano rayado grueso.
  2. sobre papas hervidas en cuadrados grandes, colocar la salsa y llevar a gratinar.
  3. sobre una pasta al dente con queso parmesano rayado grueso.

tip: vino blanco del tipo seco un Sauvignon Blanc, también va con un Chenín. O un vino tinto tradicional que potencie las especias, por ejemplo un Malbec.

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