Ensalada de Garbanzos

2 a 4 comensales (dependerá de las porciones y si se acompaña con guarnición)

  • una taza cruda de garbanzos
  • 1/2 morrón rojo cortado en cuadraditos
  • 1/2 morrón verde cortado en cuadraditos
  • 1/2 morrón amarillo cortado en cuadraditos
  • 1/2 cebolla roja cortada en cuadraditos
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 10 hojas de espinaca cruda cortada en tiras
  • 1/2 cubito de verduras pisado
  • pimienta negra en grano recién molida
  • 50g de aceitunas verdes y negras en total cortadas en cuadritos
  • 100g de queso mozarella cortada en cubos.
  • jugo de limón c/n


Hervir la taza de garbanzos solo con agua hasta que los granos estén cocidos (recordar que los garbanzos hay que dejarlos remojar en agua por lo menos 24hs para que estén tiernos antes de cocinar).
Escurrir y reservar hasta que estén a temperatura ambiente.
Colocar todos los ingredientes en un bol de vidrio y revolver despacito con una cuchara de metal para no romper y LISTO!
tip: Ideal para acompañar con un timbal de arroz blanco.
tip: si estás realizando un régimen para bajar de peso no añadas las aceitunas y puedes reemplazar la cucharada de aceite de oliva por una de mayonesa light y queda igual de rico.

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