Salsa Especial para Pasta

Ingredientes

  • 1 Litro de leche descremada
  • 10g de queso azul o roquefort cortado en pedacitos muy pequeñitos
  • 4 fetas o lonchas de jamón cocido o inglés
  • 8 champignones cortados finamente en láminas
  • sal a gusto
  • pimienta en grano recien molido (opcional)
  • 2 cucharaditas de maizena diluida en un poquito de agua tibia


Preparación
Colocamos en una cacerola el litro de leche a fuego medio y cuando levanta apenas temperatura colocamos el queso, bajamos a fuego lento y vamos revolviendo por unos 5 minutitos. Añadir jamón y champignones, sal y pimienta a gusto. Para darle un poquito de cuerpo a la salsa le añadimos la maizena y constantemente revolvemos hasta alcanzar el cuerpo de una crema ligera. Apagar y servir sobre la pasta que más te gusta.

Porciones: 3 a 4.

Tips
  • Ideal con spagettis o pastas rellenas. 
  • Usar queso parmesano rayado sobre la pasta.
  • Vino: Rosado Malbec, Blanco Seco, como: Chenin o Savignon Blanc

Les aseguro que será una cena maravillosa para compartir!!!!


Entradas populares