Salsa Especial para Pasta
Ingredientes
Preparación
Colocamos en una cacerola el litro de leche a fuego medio y cuando levanta apenas temperatura colocamos el queso, bajamos a fuego lento y vamos revolviendo por unos 5 minutitos. Añadir jamón y champignones, sal y pimienta a gusto. Para darle un poquito de cuerpo a la salsa le añadimos la maizena y constantemente revolvemos hasta alcanzar el cuerpo de una crema ligera. Apagar y servir sobre la pasta que más te gusta.
Porciones: 3 a 4.
Tips
- 1 Litro de leche descremada
- 10g de queso azul o roquefort cortado en pedacitos muy pequeñitos
- 4 fetas o lonchas de jamón cocido o inglés
- 8 champignones cortados finamente en láminas
- sal a gusto
- pimienta en grano recien molido (opcional)
- 2 cucharaditas de maizena diluida en un poquito de agua tibia
Preparación
Colocamos en una cacerola el litro de leche a fuego medio y cuando levanta apenas temperatura colocamos el queso, bajamos a fuego lento y vamos revolviendo por unos 5 minutitos. Añadir jamón y champignones, sal y pimienta a gusto. Para darle un poquito de cuerpo a la salsa le añadimos la maizena y constantemente revolvemos hasta alcanzar el cuerpo de una crema ligera. Apagar y servir sobre la pasta que más te gusta.
Porciones: 3 a 4.
- Ideal con spagettis o pastas rellenas.
- Usar queso parmesano rayado sobre la pasta.
- Vino: Rosado Malbec, Blanco Seco, como: Chenin o Savignon Blanc
Les aseguro que será una cena maravillosa para compartir!!!!