Macarrones Gratinados con Super Salsa de Champignones

4 Comensales

  • 500g de fideos secos tipo macarrón o similar
  • queso parmesano rayado grueso c/n
  • 250g de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 300g de champignones cortados en 4 o en rebanadas gruesas
  • romero fresco c/n
  • aji seco o en polvo c/n
  • sal c/n
  • 1/2 cucharita de aji-no-moto (opcional)
  • un sobrecito de saborizante de hongos secos
  • 4 cucharadas de queso crema descremado


Cocinar la pasta como de costumbre y dejar al dente.
En un bol de vidrio colocar la salsa de tomate el diente de ajo y los demás condimentos menos el romero, revolver para mezclar bien, luego añadir lentamente el queso crema, colocar los champignones y colocar en el microondas 4 minutos a máximo.
Calentar el horno a fuego alto 10 minutos.
Rociar con rocío vegetal una fuente de vidrio rectangular, colocar la pasta y mezclar con la salsa. luego añadir el romero y el queso parmesano. Llevar a gratinar al horno y listo.
Sugerencia: un vino Malbec.
Tip: Antes de colocar la pasta a cocinar, cuando el agua está en el punto de ebullición, colocar la sal y una hoja de laurel. Luego añadir la pasta.
Tip: esta receta es para fideos secos.
Tip: Te quedó lomo de cerdo o algún corte de cerdo? lo cortamos en fetitas y lo ponemos antes de gratinar la pasta... mmmmmmmmmm...

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