Pollo al Vino Rosado con Calabaza Anco a las Finas Hierbas

6 Comensales


  • 1 pollo grande sin piel y trozado
  • 1 taza de vino rosado (seco o dulce)
  • agua c/n
  • 2 cucharaditas de maizena diluida en un poquito de agua
  • sal a gusto
  • 1 calabaza anco mediana cortada en cuadrados pequeños
  • 2 zanahorias medianas cortadas en cuadrados pequeños
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadrados pequeños
  • pimienta negra en grano o mezcla de granos recién molidos ó tabasco c/n
  • 1 cucharada de aceite de maíz


Macerar en un bol de vidrio, por 20 minutos, el pollo con las hierbas, sal y pimienta. Colocar en una cacerola el aceite y la cebolla, añadir una pizca de sal y revolver por 2 minutos. Añadir el pollo para dorar (si la cantidad de aceite les parece insuficiente no añadir más de otra cucharada de aceite para evitar materia grasa). Alcanza con dorar de un sólo lado el pollo. Retirar del fuego y añadir el vino rosado. Dejar por un par de minutos y añadir una taza de agua, la calabaza y la zanahoria.  Dejar cocinar a fuego lento 15 minutos y revolver de vez en cuando. Para espesar la salsa añadir la maizena diluida en agua lentamente fuera del fuego y llevar al fuego hasta que la verdura y el pollo estén cocidos. El pollo debe quedar tierno y cocido, no jugoso o seco. Dejar reposar un par de minutos antes de servir.

Sugerencia: acompañar con un timbal de arroz blanco.
Tip: un buen vino rosado tanto para cocinar como para acompañar el plato reafirma los sabores.
Tip: la mezcla de pimientas de diferentes variedades, le da un toque muy especial a esta receta.

Comentarios

Entradas populares