Relleno de Lentejas
- 500gr de lentejas hervidas sin sal
- 1 cebolla mediana cortada en cuadrados pequeños
- 1 diente pequeño de ajo o jenjibre (kion) crudo cortado pequeñito poquito.
- 1 tz salsa de tomate
- perejil fresco c/n
- 8 aceitunas verdes cortadas pequeño
- 1/4 de tz pasas de uva sin semillas
- sal
- aji-no-moto (opcional) c/n
- pimienta en grano o ají seco c/n
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 tz granos de choclo cocido (blanco o amarillo)
En una cacerola freir el ajo o jenjibre 1 minuto, añadir la cebolla y aclarar. Luego añadir la salsa de tomate y los condimentos, dejar 1 minuto más, retirar del fuego y añadir los demás ingredientes y mezclar con una cuchara de metal despacito. Se puede añadir un poquito de agua o de queso crema light si queda muy seco.
tip: Se puede utilizar para rellenar morrones o pimientos de cualquier color, tomates o como relleno de un pastel de papa. En cualquier caso llevar a gratinar con queso parmesano al horno unos minutos.
Esto es un manjar! bajo contenido de calorías en caso de ser relleno de tomates o morrones. OJO con la cantidad de queso, si estás a régimen!!!