Salsa a Base de Ricotta

  • 500g de ricotta light
  • leche descremada c/n
  • sal c/n
  • pimienta en grano recién molido blanco c/n
  • 12 hojitas frescas de albahaca
  • 1 diente pequeño de ajo
Utilizar un mini pimer para procesar. Realizar la preparación en dos partes. Colocar en el recipiente 250g de queso ricotta, un poco de leche 6 hojitas, 1/2 diente de ajo, sal y pimienta y procesar. La consistencia de la mezcla no es líquida ni espesa, sino cremosa. Repetir el proceso. Colocar ambas mezclas en una cacerola y llevar a fuego sólo para entibiar.
tips: se puede comer sobre una buena pasta, pechuga de pollo o filet de pescado, en todos los casos gratinado al horno. MARAVILLOSO!!! 
otro tip: es una salsa que también se puede acompañar con papas hervidas a temperatura ambiente a manera de entrada con unos tomates cherry y quizás unas fetas o lonchas de jamón. 
Les aseguro les va a gustar. Estás en Perú? puedes reemplazar la ricotta por queso fresco.
Valor Nutricional Recomendado: muy bajo contenido calórico.

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