Alitas de Pollo con Salsa de Soja

3 a 4 Comensales

  • 250g de alas de pollo
  • 1 taza de agua
  • un cucharada de cebolla de verdeo o china cortada en rodajas (sólo parte blanca)
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rayado
  • 4 cucharadas de salsa de soja (prefiero la concentrada o espesa)
  • 1 cucharadita de miel líquida
  • maizena c/n (Disuelta en un poquito de agua - opcional)
  • perejil picado o la parte verde de la cebolla de verdeo o china, finamente cortada.
  • 1 diente de ajo pequeño pisado
  • pimienta negra en grano recien molida c/n
  • rocio vegetal c/n

En una sartén grande, preferiblemente de teflón, rociar el rocio vegetal freír la cebolla de verdeo (parte blanca) junto con el ajo por 30 segundos. Añadir 1 cucharada de salsa de soja y 1/2 taza de agua, luego colocar las alitas, la miel y el jengibre. Pasado un par de minutos añadir el resto de la salsa de soja y la otra media taza de agua y tapar. Revolver despacio cada tanto hasta que las alitas estén cocidas (aproximadamente 20 a 30 minutos). A mitad de cocción añadir el perejil o la parte verde de la cebolla de verdeo o china. Si durante el proceso se reduce mucho la salsa, se puede añadir más agua (poca cantidad). Faltando 5 minutos añadir la pimienta y poner la salsa a punto; es decir si está ligosa, es el punto perfecto. Si está aguada espesar con la maizena y si está seco añadir un poco de agua.
tip 1: utilizar fuego medio durante los primeros 10 minutos y terminar la cocción a fuego bajo.
tip 2: si la salsa de soja utilizada es de buena calidad, no necesitará añadir sal, en caso contrario es posible que tenga que hacerlo al final de la cocción y no durante.
tip 3: acompañar con arroz blanco de grano fino y largo.

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