Arroz Salteado

4 a 6 Comensales

  • 2 huevos
  • sal c/n
  • pimienta blanca en grano recién molida c/n
  • aceite de oliva
  • rocio vegetal de oliva
  • 1 diente de ajo pisado
  • 1 cebolla blanca y 1 roja cortada en juliana
  • 1 morrón o pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 morrón o pimiento verde cortado en tiras
  • 2 cuchara de salsa de soja ligera o 1 de salsa de soja espesa o tradicional rebajada en agua
  • 150g de brotes de soja
  • jengibre rayado
  • 450g de arroz blanco cocido y frio (preferible de la noche anterior)

Batir los huevos con sal y pimienta. En una sartén de teflón añadir el rocio vegetal y hacer una tortilla. Cortarla en tiritas y reservar.

En una Sartén de Teflón añadir un poquito de aceite de oliva freir el ajo junto con el jengibre, añadir la cebolla y los morrones por 1 minuto. Añadir el arroz frio y cuando los granos se separan añadir 1 cuchara de la salsa de soja, dejarlo a fuego medio 1 minuto.
Finalmente añadir las tiras de tortilla, los brotes de soja y la otra cuchara de salsa de soja. Mezclar despacio y dejara cocinar 1 par de minutos más. Apagar y servir inmediatamente.
Tip: En lo personal me gusta añadir en la mesa, más salsa de soja por lo que les aconsejo tener un tazón para que los comensales puedan hacerlo si les gusta.
Tip: podemos tener en la mesa un tazón con sumo de limón o lima. Queda genial con los brotes de soja.
Tip: Se puede adornar con cebolla de verdeo o china finamente cortada (sólo la parte verde).

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