Mis Macarrones Con Albahaca Fresca

2 a 3 Comensales

  • 500g de macarrones secos (pueden ser tirabuzones u otro que te guste SIN RELLENO)
  • albahaca fresca: aproximadamente un puñado de hojas frescas
  • pimienta negra en grano recién molida c/n
  • 1 diente de ajo fresco
  • salsa de soja c/n (hay 2 opciones: salsa ligera, en cuyo caso se necesitará añadir sal a la comida o salsa espesa y tradicional: requerirá añadir un poquito de agua y seguramente no se necesitará añadir sal a la preparación)
  • sal c/n
  • queso parmesano cortado grueso o rayado grueso

Procesar la albahaca con el ajo, la pimienta y un poquito de salsa de soja. Se obtiene una pasta. A baño María calentar la pasta. (Se puede añadir una cucharita de aceite de oliva DESPUES de calentar la pasta).
Cocinar los fideos secos como dice el empaque, preferiblemente al dente. Colocar en una fuente los fídeos y mojarlos (no inundarlos) con salsa de soja. Añadir la preparación de albahaca y mezclar despacio. Añadir sal si fuera necesario y finalmente añadir el queso (tener en cuenta que el parmesano es salado con lo que el punto de sal de la preparación inicial debe ser bajo).
tip: es ideal para acompañar con un vino blanco tipo Chenin o quizás un Sauvignon Blanc.

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