Berenjenas Gratinadas
Para 4 Comensales
Luego de cortada l berenjena colocar en un colador y mojarla con abundante agua tibia y dejar escurrir
En un bol de vidrio grande para horno o microondas rociar el rocío vegetal y colocar un fondo de salsa e tomate, luego una capa de berenjena una capa de salsa, orégano y una capa de queso mozarella. Repetir el proceso hasta el borde del bol de vidrio y en la última capa esparcir el jamón cocido y el queso parmesano.
Llevar a horno fuerte aproximadamente unos 20 o 25 minutos o microndear con grill unos 15 minutos.
tip: fijarse que la berenjena quede cocida. Fijarse en el centro de la preparación. Igualmente, cuando está el queso derretido y dorado, ya está a punto.
tip: como guarnición de un pollo al horno o acompañado de un timbal de arroz o puré de papas.
- 1 berenjena grande cortada en rodajas finas (sin cáscara)
- 250g de queso mozarella cortado fino
- 50g de queso parmesano rayado
- salsa casera de tomate (fijarse la receta de salsa de carne como referencia)
- orégano seco c/n
- rocío vegetal
- 150g de jamón cocido cortadito (opcional)
Luego de cortada l berenjena colocar en un colador y mojarla con abundante agua tibia y dejar escurrir
En un bol de vidrio grande para horno o microondas rociar el rocío vegetal y colocar un fondo de salsa e tomate, luego una capa de berenjena una capa de salsa, orégano y una capa de queso mozarella. Repetir el proceso hasta el borde del bol de vidrio y en la última capa esparcir el jamón cocido y el queso parmesano.
Llevar a horno fuerte aproximadamente unos 20 o 25 minutos o microndear con grill unos 15 minutos.
tip: fijarse que la berenjena quede cocida. Fijarse en el centro de la preparación. Igualmente, cuando está el queso derretido y dorado, ya está a punto.
tip: como guarnición de un pollo al horno o acompañado de un timbal de arroz o puré de papas.
Comentarios