Trisoja a los 4 Quesos

Para 2 comensales
  • 1 1/2 tz de granos Trisoja
  • 50g de queso azul
  • 50g de queso fontina
  • 50g de queso parmesano
  • 100g de queso mozarella
  • 1/2 cucharita de salvia en polvo (opcional)
  • pimienta en grano recién molida (mezcla o negra)
  • 1 diente de ajo
  • 2 tz de leche descremada
  • maizena diluida en agua para espesar c/n
  • 1 tomate mediano cortado en cuadritos pequeñitos o 6 tomatitos cherry cortados en mitades
  • unas hojitas de albahaca fresca (opcional)
Primero preparar la salsa y luego realizar la cocción de la trisoja.
Para la salsa, colocar en una cacerola la leche con el ajo pisado, cuando tome temperatura ir añadiendo los quesos y revolviendo lentamente (siempre a fuego lento), añadir la pimienta, sal no es necesaria hasta el final de la preparación y sólo si hiciera falta. Antes que rompa el hervor, y si hace falta, añadir la maizena diluida en agua (de normal 1 cucharita es suficiente). La salsa no debe quedar espesa sino más bien ligera. Revolver un par de minutos más y apagar.
En una cacerola mediana colocar un litro de agua y cuando hierva colocar la trisoja y revolver de vez en cuando, luego de 8 minutos colar y mezclar la salsa con la trisoja, debe quedar como un risoto. Probar el punto de sal.
Servir y decorar con los tomates y la albahaca.
tip: es ideal para acompañar con un vino blanco se pronuncian los sabores con uno dulce pero va en gustos, tambien queda excelente con un chenín o un savignon blanc.

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