Pollo al Acetato Bálsámico y ajo
4 a 6 Comensales (depende el tamaño de las porciones)
En una cacerola mediana colocar el acetato balsámico y el ajo a fuego medio, calentar apenas; luego añadir el agua y colocar el pollo, la pimienta y el estragón. Tapar y cocinar aprox unos 10 minutos.
Cuando el pollo este tierno y casi cocido del todo, con una cuchara de madera colocar revolviendo fuera del fuego la maizena para que la salsa tenga un punto espeso, apenitas y colocar al fuego nuevamente unos minutitos más.
Tip: Recuerden que la pechuga es la que nos dá el punto total del pollo, si está cocida y tierna el resto ya está.
Sugerencia: servir con un timbal de arroz blanco y graneado o con un buen puré de papas (en Perú de papa amarilla). Es un lujo!!!!
- 1 pollo entero deshuesado y trozado. (hacerlo maserar con un poco de sal solamente)
- 3 dientes de ajo molido o picadito
- 1/2 taza de acetato balsámico
- una pizca de estragón
- sal a gusto
- pimienta negra molida en el momento cantidad necesaria.
- 1 cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen(o de maíz)
- 1/2 taza de agua
En una cacerola mediana colocar el acetato balsámico y el ajo a fuego medio, calentar apenas; luego añadir el agua y colocar el pollo, la pimienta y el estragón. Tapar y cocinar aprox unos 10 minutos.
Cuando el pollo este tierno y casi cocido del todo, con una cuchara de madera colocar revolviendo fuera del fuego la maizena para que la salsa tenga un punto espeso, apenitas y colocar al fuego nuevamente unos minutitos más.
Tip: Recuerden que la pechuga es la que nos dá el punto total del pollo, si está cocida y tierna el resto ya está.
Sugerencia: servir con un timbal de arroz blanco y graneado o con un buen puré de papas (en Perú de papa amarilla). Es un lujo!!!!
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