Pechuga de Pavo con Mermelada de Ciruela y Romero
Es una receta Sencilla e ideal para la Navidad
La cantidad de comensales varía de acuerdo al tamaño de la pechuga de pavo y al volumen de las porciones.
Separar la piel de la carne del pavo sin desprender del todo y rociar rocío vegetal y un poco de sal.
En un bol colocar la mermelada, la pimienta, el ají-no-moto, ajo y romero, mezclar y de a pocos añadir el aceto balsámico. Colocar el pavo en una fuente y untarlo con la mezcla anterior. Dejarlo macerar por lo menos una hora antes de hornear tapado con papel de aluminio en la heladera (refrigerador o nevera).
Pre calentar el horno a fuego moderado o medio por 15 minutos antes de hornear.
Colocar en una fuente de horno rociada con rocío vegetal, los puerros cubriendo todo el fondo y arriba el pavo. Aproximadamente entre 50 y 60 minutos, sin embargo el tiempo de cocción varia dependiendo del tamaño del pavo y la temperatura del horno.
Tip: para pronunciar el sabor del pavo a la hora de servir colocar una salsa de hongos ligera a base de jerez o vino blanco de primera calidad. Ver receta.
Tip: Se puede servir con un buen puré de batatas (o camotes), puré de papas (o patatas - tipo genérico de papa o en Perú de papas amarillas a la manteca o mantequilla). Ver receta. Otra opción muy interesante es una buena ensalada a base de papas (puede ser de diferente tipos de papa, de lujo! y en Perú se puede) con una mayonesa cacera a la provenzal.
Sugerencia: esta comida es ideal para acompañar con un vino blanco seco (Chardonnay o Sauvignon Blanc) o un champagne extra-brut y se disfrutan a fondo los sabores.
La cantidad de comensales varía de acuerdo al tamaño de la pechuga de pavo y al volumen de las porciones.
- rocío vegetal c/n
- 1/2 taza de romero fresco o seco
- 3/4 taza de mermelada de ciruela (con pulpa es la ideal, es decir que tenga parte del fruto)
- 1 cucharada de ajo pisado natural
- 1/2 de taza de aceto balsámico de buena calidad
- 1 pechuga grande de pavo
- sal c/n
- pimienta blanca en grano recién molida c/n (opcional)
- 1/2 cucharadita de aji-no-moto (opcional)
- un puñado de hojas de perejil finamente cortadas
- puerros (o poros ) grandes - parte blanca.. c/n para cubrir el fondo de la fuente de hornear la pechuga
Separar la piel de la carne del pavo sin desprender del todo y rociar rocío vegetal y un poco de sal.
En un bol colocar la mermelada, la pimienta, el ají-no-moto, ajo y romero, mezclar y de a pocos añadir el aceto balsámico. Colocar el pavo en una fuente y untarlo con la mezcla anterior. Dejarlo macerar por lo menos una hora antes de hornear tapado con papel de aluminio en la heladera (refrigerador o nevera).
Pre calentar el horno a fuego moderado o medio por 15 minutos antes de hornear.
Colocar en una fuente de horno rociada con rocío vegetal, los puerros cubriendo todo el fondo y arriba el pavo. Aproximadamente entre 50 y 60 minutos, sin embargo el tiempo de cocción varia dependiendo del tamaño del pavo y la temperatura del horno.
Tip: para pronunciar el sabor del pavo a la hora de servir colocar una salsa de hongos ligera a base de jerez o vino blanco de primera calidad. Ver receta.
Tip: Se puede servir con un buen puré de batatas (o camotes), puré de papas (o patatas - tipo genérico de papa o en Perú de papas amarillas a la manteca o mantequilla). Ver receta. Otra opción muy interesante es una buena ensalada a base de papas (puede ser de diferente tipos de papa, de lujo! y en Perú se puede) con una mayonesa cacera a la provenzal.
Sugerencia: esta comida es ideal para acompañar con un vino blanco seco (Chardonnay o Sauvignon Blanc) o un champagne extra-brut y se disfrutan a fondo los sabores.
Comentarios