Salsa de hongos

Este tipo de salsa es para acompañar carnes agridulces como carré de cerdo relleno con ciruela o pechuga de pavo con mermelada de ciruelas y romero, platos similares.

  • 2 dientes de ajo pisados
  • aceite de oliva extra virgen c/n
  • sal c/n
  • 1 cucharadita de azúcar rubio o negra
  • 1/2 cucharadita de estragón natural o seco
  • 1 pizca de sal
  • 200g de hongos
  • opción 1: 2 cucharadas de jerez + 1/2 taza de vinagre de manzana
  • opción 2: 3/4 taza de vino blanco dulce (por ejemplo un Torrontes)

Cualquier sea la opción  elegida, la elaboración es la misma
colocar apenas aceite de oliva en una cacerolita y freír apenitas el ajo, añadir los hongos una pizca de sal, Cocinar un par de minutos o hasta que los hongos empiecen a ablandarse un poquito y retirar del fuego. Procesar y volver a colocar en la cacerolita a fuego lento, añadir el azúcar y el estragón, lentamente añadir los líquidos, revolver hasta que rompa el hervor y apagar. La consistencia de la salsa debe ser ligera. Calentar la salsa en el microondas antes de acompañar con sus carnes y colocar en una salsera.

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