Puré de Manzanas

  • Calcular una manzana y media por cada comensal. 
  • Utilizar manzanas verdes o combinar con manzanas rojas de buena calidad (tipos de Manzanas).
  • 2 clavo de olor
  • canela en rama o 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • jugo de 1 naranja
  • agua c/n
  • 1 grano de pimienta negra en grano pisado (opcional) para los que se animan 
  • azúcar blanca o rubia c/n ( va en gustos - yo uso una cucharada de azúcar blanca o 1/2 de rubia por manzana).
Pelar y cortar en gajos las manzanas, colocarlas en una cacerola mediana para que tengan espacio de trabajar, añadir los demás ingredientes secos y finalmente el jugo de naranja y una taza de agua para empezar. Llevar a fuego lento e ir controlando la humedad (solo si hace falta añadir agua pero en pequeñas cantidades), cuando la manzana cambia de color probar la cocción. Revolver de vez en cuando.
Retirar del fuego dejar enfriar unos minutos, retirar la rama de canela y los clavos de olor y procesar. Dejar enfriar completamente y llevar a la heladera (refrigerador o nevera) hasta la hora de servir.
Tip: se puede reemplazar el azúcar por edulcorante. Realizar la misma receta sin el azúcar y cuando esté procesado el puré añadir edulcorante líquido a gusto. El momento de colocar el edulcorante es importante para evitar un sabor metálico.

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