Relleno de Pavo Tradicional

Este relleno es a base de diferentes carnes y aumenta mucho el tenor graso.
Como en el caso del relleno de Frutas Secas, tampoco paso cantidades exactas de los ingredientes ya que depende del tamaño y kgs del pavo a rellenar.

  • panceta o tocino (elegir un corte con la menor cantidad de grasa y mayor cantidad de carne)
  • jamon cocido natural en cuadrados pequeños
  • carne magra de cerdo picada (o molida)
  • carne de magra de res picada (o molida)
  • tomillo fresco o seco
  • romero fresco o seco
  • oregano fresco o seco
  • estragón fresco o seco
  • pimienta negra en grano recién molido
  • cebolla cortada en cuadritos
  • ajo un diente
  • vino tinto de buena calidad
  • pasas de uva hidratadas (opcional)
  • sal a gusto
  • pimentón



En una sartén colocar con un poco de rocío vegetal, la cebolla y el diente de ajo, rehogar un par de minutos y añadir de a una las carnes empezando con el tocino o panceta para que no se pegue lo demás, añadir los condimentos menos la pimienta, cocinar un par de minutos más y añadir el vino tinto (poca cantidad para humedecer el relleno). Cocinar unos minutos más dejar jugosa toda la preparación, no cocida sino al dente, añadir la pimienta fuera del fuego para realzar el sabor y las pasas de uva si optan por añadirlas.
Reservar para rellenar el pavo.

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