Puré de Batatas Sorpresa
- 1,5 kg de batatas hecha puré (o camotes)
- 2 rodajas de anana (o piña) natural cortadas en cubos
- 2 cucharas de manteca o mantequilla
- una pisca de canela en polvo
- sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada azúcar rubio o negra
- leche descremada c/n o una cuchara de queso crema descremado
El puré de batatas es simple, se coloca a hervir las batatas hasta que estén super blandas y se pisan con una cucharada de manteca o mantequilla y un poquito de leche descremada o queso crema descremada; luego añadir una pizca de sal y pimienta a gusto. En Argentina se recomienda hacer hervir las batatas con una cucharada de azucar rubio y en Perú no hace falta.
En una sartén pasar el ananá (o piña) con una cucharada de manteca o mantequilla y añadir la canela y el azúcar.(Si no quiere añadir azúcar un variante es reemplazarlo por el sumo de media naranja dulce).
En un bol mezclar el puré con el ananá y reservar. Calentarlo en el microondas antes de servir y acompañar por ejemplo, con una cereza adornando.
Comentarios