Mi Ensalada Waldorf Variante
Para 4 Comensales
Luego de pre cocinar las papas y dejarlas enfriar (no demasiado cocidas, el punto es un poco más que al dente), colocar en un bol para ensalada lo suficientemente grande para colocar todos los ingredientes y realizar la mezcla. El último ingrediente a añadir es el limón que es el que hará más ligera la mezcla, la cantidad va en el gusto del chef.
Tapar con film la ensalada y colocar en la heladera (refrigerador o nevera) mínimamente 1 hora antes de servir.
Tip: si la ensalada acompaña un pavo o pollo relleno con mi receta de frutas secas, no colocar las almendras ni las nueces para hacer más ligera la ensalada.
Observación: de donde viene esta ensalada y cuáles son los ingredientes típicos? Mi receta y versión es una fusión personal pero les dejo este material extra.
- 4 papas pequeñas o medianas cortadas en cuadros pequeños
- 4 rodajas de ananá (o piña) en almibar cortadas en cuadros pequeños
- 8 nueces cortadas grueso
- 8 almendras cortadas grueso
- 1 rama de apio cortado muy pequeñito
- 6 cerezas frescas cortadas en cuartos sin semilla
- mayonesa light
- sal a gusto
- pimienta blanca en grano recién molida (opcional)
- limón c/n
Luego de pre cocinar las papas y dejarlas enfriar (no demasiado cocidas, el punto es un poco más que al dente), colocar en un bol para ensalada lo suficientemente grande para colocar todos los ingredientes y realizar la mezcla. El último ingrediente a añadir es el limón que es el que hará más ligera la mezcla, la cantidad va en el gusto del chef.
Tapar con film la ensalada y colocar en la heladera (refrigerador o nevera) mínimamente 1 hora antes de servir.
Tip: si la ensalada acompaña un pavo o pollo relleno con mi receta de frutas secas, no colocar las almendras ni las nueces para hacer más ligera la ensalada.
Observación: de donde viene esta ensalada y cuáles son los ingredientes típicos? Mi receta y versión es una fusión personal pero les dejo este material extra.
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