Pollo Horneado a la Miel

6 Comensales

  • 1 pollo grande sin piel
  • 2 cucharadas de miel
  • jugo de 1 limón
  • 2 cucharitas romero fresco
  • 1 diente de ajo pisado
  • 1/2 cucharita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • sal a gusto
  • pimienta en grano recién molida (opcional)
  • 1 cebolla grande cortada en círculos finos.

Calentar el horno a fuego medio por  10 minutos.
En un tazón grande colocar el ajo, el jengibre, el romero, sal, pimienta y la miel. Mezclar y añadir el caldo tibio para disolver la miel, añadir el jugo de limón. Usar una parte de la preparación para mojar la parte de adentro del pollo. Colocar en un pirex para horno rociado con rocío vegetal, la cebolla con sal y encima el pollo. Luego, cubrir al pollo con toda la preparación restante y hornear por 45 minutos. Dependiendo de la temperatura del horno la cocción varía.
tip: la cebolla se usa para mantener húmedo el fondo de la fuente y el pollo no se pegue, se descarta al final de la cocción del pollo.
tip: servir el pollo acompañado de una ensalada de hojas verdes o con papas doradas al horno.

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