Pollo Deshuesado con Sabor a 4 Quesos
2 a 3 Comensales
- una pechuga grande deshuesada
- 1/2 cucharadita de estragón
- 1 cucharadita de orégano (fresco es mejor sino seco)
- 2 cucharadas de mayonesa light
- el jugo de medio limón
- pimienta negra en grano recién molida (opcional)
- 4 cucharaditas de cualquier crema 4 quesos en polvo (p.e. knorr)
- queso parmesano rayado, cantidad necesaria para cubrir y gratinar.
- SIN SAL
En un bol de vidrio redondo rociar rocío vegetal (cualquiera) y encender el horno a fuego medio.
Debe marchar lento para no dorar en exceso la superficie del pollo y quede un pollo tierno y jugoso.
Debe marchar lento para no dorar en exceso la superficie del pollo y quede un pollo tierno y jugoso.
en una taza colocar la mayonesa, el estragón, la pimienta, y el orégano, mezclar y colocar lentamente el jugo de limón para ligar y hacer menos espesa la mezcla; finalmente añadir despacio el polvo con sabor a 4 quesos, si falta líquido, añadir agua, apenas. Consistencia de mayonesa ligera.
macerar el pollo con la salsa que hicimos unos minutos mientras se calienta el horno y colocar en el bol al horno unos 15 minutos, luego sacar y añadir el queso parmesano para que se vaya gratinando unos 5 minutos más. Es posible, dependiendo del horno que los tiempos varíen, fíjense que esté cocido pero no seco. El punto es tierno porque los alimentos siguen cocinándose un poquito más luego de retirados del horno, sobre todo cuando se usan quesos.
observación: como es pollo deshuesado la cocción es menor. Insisto no colocar nada de sal, creanme que queda perfecto.
Acompañamiento: un buen puré de papas o con un timbal de arroz.
Tip opcional: me encanta rayar la cáscara de naranja y colocarla sobre el pollo, aunque también queda muy mono con una cereza sobre el puré o con unos hilos de morrón rojo o amarillo sobre el timbal de arroz.
mmmm!!! los ojos y el paladar se deleitarán!
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