Lomo Saltado (a mi manera)
4 Comensales
Luego de contar con todos los ingredientes cortados:
- 400 gr de lomo de ternera cortado en tiras de un cm de ancho.
- 2 cebollas medianas o 1 grande (roja es la opción ideal) cortadas en gajos grandes
- 2 tomates grandes cortadas en gajos grandes
- 1 morrón o pimiento rojo cortado en tiras de 1 cm de ancho
- perejil a gusto cortado pequeñito
- 100 gr de choclo en grano (blanco es la opción ideal) pasados por aceite de maiz.
- 2 papas grandes cortadas en tiras de 1 cm de ancho
- 1 diente de ajo pequeño pisado
- 1 ají mirasol (opcional) cortado en tiritas muy finas
- 1 cucharita de pimentón
- 1/2 cucharita de comino
- sal a gusto
- vinagre de manzana c/n
- aceite de maiz c/n
Luego de contar con todos los ingredientes cortados:
- colocar el comino, sal y un chorro importante de vinagre de manzana en un bol con la carne, mezclar con la mano o con cuchara de madera y dejar macerar durante la preparación del punto 2 y 3.
- freir las papas y dejarlas secar sobre un papel de cocina en una fuente y reservar para el final.
- pasar por aceite el choclo unos 30 seg y escurrir. Reservar para el final.
- Con poquito aceite cocinar la carne hasta que esté a punto, es decir jugosa y reservar.
- utilizando el aceite del punto 3, freir por unos segundos el ajo y añadir la cebolla y el morrón. Rehogar y añadir el pimentón, sal y el ají mirasol (opcional). Añadir un chorrito de vinagre de manzana y colocar el tomate, el perejil y la carne. Volver a añadir un chorrito más de vinagre de manzana para evitar que se seque la preparación y esté húmeda, tapar unos 2 minutos y verificar la humedad. El punto de cocción lo dá el tomate, debe estar al dente.
En una fuente colocar las papas, luego encima, colocar la preparación principal y finalmente sobre todo añadir el choclo.
Se puede acompañar con arroz blanco graneado.
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